martes, 9 de julio de 2013

Beneficios de la cerveza

Consumir de forma moderada cerveza trae grandes beneficios, como por ejemplo la protección ante enfermedades cardiovasculares, pero también ante algunos tipos de cáncer y enfermedades degenerativas. Contiene una cantidad importante de hidratos de carbono, vitaminas y proteínas cuyo consumo responsable es favorable para la salud humana. 

Los beneficios de tomar de cerveza 


La cerveza, como bebida alcohólica moderada, puede suministrar interesantes beneficios refrescantes, nutritivos y funcionales. Ya se ha comprobado que el consumo moderado de alcohol tiene efectos positivos para el organismo. El alcohol, en cantidades moderadas, aumenta el colesterol bueno lo que reduce los riesgos de enfermedades y accidentes cardiovasculares. 
Los beneficios de un consumo moderado de cerveza son grandes, entre ellos sus efectos protectores ante algunas enfermedades comunes (en especial contra enfermedades cardiovasculares), pero también contra algunos tipos de cáncer y enfermedades degenerativas. 
La cerveza contiene antioxidantes naturales que podrían reducir los fenómenos oxidativos responsables del envejecimiento. Un litro de cerveza puede aportar a la dieta diaria un 20% de antioxidantes. Y por su contenido de fibra soluble, evita el estreñimiento, disminuye la incidencia de cáncer de colon y de diverticulosis. Un litro diario de cerveza puede llegar a aportar un 60% de la ingesta recomendable de fibra soluble y puede complementar el aporte de fibra de otros alimentos, como los cereales, muy ricos en fibra dietética insoluble. 
La cerveza contiene maltodextrinas, las cuales son una fuente energética importante, lo que ha promovido su aplicación en fórmulas de bebidas para deportistas. 
Pero así como tiene efectos positivos a la salud, también tienen su lado negativo que son las consecuencias drásticas para el organismo como:
  • ·         Influye negativamente en el hígado, el corazón, la sangre y el cerebro.
  • ·         Irrita el estómago y lesiona el recubrimiento del intestino.
  • ·         En ayunas puede producir hipoglucemia.
  • ·         Disminuye el aporte de un gran número de vitaminas y minerales.
  • ·         Aumenta el nivel de triglicéridos en la sangre y los niveles de hierro.


Fuentes de consulta:
http://www.clubplaneta.com.mx/bar/beneficios_de_la_cerveza_para_la_salud.htm
http://www.taringa.net/posts/info/4947176/Los-10-beneficios-cientificos-de-la-cerveza.html

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